How can I share a project?

  1. Open the Valuator, Analyzer or Reporting project you would like to share.
  2. Open the Master section of this project.
  3. Scroll down to "Access Rights".
  4. Click on "Invite User".
  5. Chose the user from the dropdown or
    enter the e-mail address of the person with which you want to share this project.

    You can also select multiple users by repeating step 5. When you select multiple users you have to give them the same access rigths (see step 6).

  6. Chose the desired "Access Rights" ("Contributor" or "Guest").
  7. Click on "Send Invitation" to share the project with the selected user.

What happens when I share a project?

When you share a project the corresponding user receives an e-mail with a link to the shared project.

How can I delete existing access rights?

Click on the -icon besides the corresponding user to delete his access rights. When you delete a users access rights he can't open the project anymore.

To delete a users access rights you need to have write access ("Contributor" access rights) for this project.

How can I change access rights?

Existing access rights can't be changed. But you can add a user one more time with the desired access rights and delete the old entry.

You need write access rights ("Contributor" access rights) for this. 

What happens when I delete my own access rights?

When you delete your access rights by clicking on the -icon besides your e-mail address you have no more access to this project. You can't find this project in your project list anymore.

Wie teile ich ein Projekt?

  1. Rufen Sie das Valuator, Analyzer oder Reporting Projekt auf, welches Sie teilen möchten.
  2. Begeben Sie sich in den Bereich "Stammdaten" des geöffneten Projekts.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt "Zugriffsrechte".
  4. Klicken Sie auf "Benutzer einladen".
  5. Wählen Sie nach einem Klick in das Auswahlfeld den gewünschten Nutzer aus Ihrer Kontaktliste aus oder
    geben Sie die E-Mail Adresse der Person ein, mit welcher Sie das Projekt teilen möchten.

    Sie können auch mehrere Nutzer auswählen indem Sie Schritt 5 wiederholen. Bei der gleichzeitigen Auswahl von mehreren Nutzern müssen Sie allen Nutzern die selben Zugriffsrechte zuweisen (siehe Schritt 6).

  6. Wählen Sie unter "Zugriffsrechte" die gewünschten Rechte aus ("Mitarbeiter" oder "Gast").
  7. Klicken Sie auf "Einladung senden", um das Projekt mit dem ausgewählten Nutzer zu teilen.

Was geschieht nach dem Teilen eines Projekts?

Wenn Sie ein Projekt mit einem Nutzer teilen, erhält dieser eine E-Mail mit einem Link zum geteilten Projekt, welcher Ihm direkten Zugriff auf dieses Projekt gewährt.

Wie kann ich bestehende Zugriffsrechte löschen?

Klicken Sie auf das -Symbol neben dem entsprechenden Nutzer um seine Zugriffsrechte zu löschen. Wenn Sie die Zugriffsrechte eines Nutzers in den Stammdaten löschen, verliert dieser den Zugriff auf das Projekt.

Um einem Nutzer die Zugriffsrechte zu entziehen benötigen Sie Schreibzugriff (Mitarbeiter Zugriffsrechte).

Wie kann ich Zugriffsrechte ändern?

Bestehende Zugriffsrechte können Sie nicht ändern. Sie können jedoch den Nutzer ein weiteres mal bei den Zugriffsrechten mit den gewünschten Rechten eintragen und den alten Eintrag löschen.

Hierzu benötigen Sie Schreibzugriff (Mitarbeiter Zugriffsrechte).

Was geschieht wenn ich mich selbst aus den Zugriffsrechten lösche?

Wenn Sie sich durch einen Klick auf das -Symbol neben Ihrer E-Mail Adresse die Zugriffsrechte entziehen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf dieses Projekt. Das Projekt ist nicht mehr in Ihrer Projektliste zu finden.